Geleia de amora diferente: prove e inove nos aperitivos

Geleia de amora diferente: prove e inove nos aperitivos


Para receber os amigos em casa em uma noite deliciosa de petiscos e drinks, que tal surpreendê-los com uma deliciosa geleia caseira de amora com gin? A receita pode ser combinada deliciosamente com torradinhas ou queijos diversos!

E não para por aí: o gin fornece à receita um sabor único, sem adicionar muitas calorias à geleia. Assim, dá-se espaço para o docinho saboroso da amora e sua textura rica ao combinar com aperitivos.

Não fique com água na boca! Aprenda, a seguir, o passo a passo da deliciosa receita de geleia de amora com gin:

Ingredientes da geleia de amora com gin

  • 450g de amoras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • caldo de ½ limão
  • 30ml de gin
  • 5 unidades de zimbro

Modo de preparo

Lave bem as amoras sob água corrente e transfira para uma tigela. Cubra com água e deixe de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as amoras da imersão e retire os cabinhos delas.

Numa panela média, coloque as amoras, o açúcar, o zimbro e o limão. Misture e leve a panela ao fogo e deixe em fogo alto até começar a ferver, nesse momento abaixe o fogo e deixe cozinhar mexendo ocasionalmente (se quiser vá amassando as amoras com a colher no processo). Adicione o gin e deixe cozinhar até ficar no ponto desejado. Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro e reserve.

Colaboração: Laura Franco, nutricionista e chef de cozinha

Fonte: Acesse Aqui o Link da Matéria Original