Torta Aberta de Alcachofra e Alecrim com Massa de Polenta

Torta Aberta de Alcachofra e Alecrim com Massa de Polenta


“Se você se intimida com a massa das tortas
abertas clássicas, experimente essa à base de polenta; é superfácil e não requer rolo de massa nem perícia de confeiteiro. Tendo recheio aromático de alcachofra sobre uma polenta com sabor de queijo, essa torta salgada é perfeita para um churrasco ou uma festa na praia, quando você também poderá oferecê-la como deliciosa entrada. O melhor de tudo é que ela pode e deve ser preparada com antecedência – a preparação demora aproximadamente 2 horas, mas boa parte desse tempo é simples espera. Sirva uma taça de vinho rosé ou Prosecco gelado e saboreie um pedaço com uma salada de folhas verdes de verão.

Se usar farinha de milho integral grossa moída na pedra em vez de polenta, reduza a quantidade
de água para 1 xícara. Em lugar de fundos de alcachofra congelados, você poderá usá-los em lata ou em conserva, em água ou simplesmente marinados em óleo. Os pedaços que sobrarem dessa torta serão ótimos para levar para o almoço no trabalho ou na escola. Reaqueça no micro-ondas (1 a 2 minutos na potência alta) ou no forninho elétrico (10 minutos)” – Maria Speck

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