Receitas de rocambole de carne fáceis e saborosas

Receitas de rocambole de carne fáceis e saborosas


Você sabia que também é possível preparar um rocambole salgado? É isso mesmo: com as receitas de rocambole de carne fáceis do Guia da Cozinha você pode cozinhar uma refeição deliciosa com muita praticidade, pois todas ficam prontas em até uma hora! Então, se você está na correria do dia a dia ou com preguiça de cozinhar, essas receitas de rocambole de carne fáceis facilitarão muito sua vida!

Além disso, elas ficam muito bonitas em cima da mesa e são perfeitas para ocasiões especiais entre amigos e família. Ninguém será capaz de resistir a um pedaço!

5 receitas de rocambole de carne fáceis para experimentar

Rocambole de carne fácil

Receitas de rocambole de carne fáceis e saborosas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 300g de bacon fatiado
  • 1 ovo
  • 68g ou 1 envelope de pó para creme de cebola
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Recheio

  • 150g de presunto fatiado
  • 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 150g de queijo muçarela fatiado
  • 4 ovos cozidos

Modo de preparo

Em uma tigela misture a carne, o ovo, a maionese, o pó para creme de cebola e a farinha de rosca. Tempere com sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.

Sobre um pedaço de papel-alumínio espalhe a carne formando um retângulo não muito fino. Sobre a carne faça uma camada de presunto, ricota temperada com sal, pimenta e cheiro-verde, tomate e queijo muçarela. Coloque os ovos cozidos na lateral e com auxílio do papel-alumínio enrole um rocambole.

Transfira para uma forma e cubra toda a superfície com as fatias de bacon. Leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva.

Rocambole de carne com bacon

Receitas de rocambole de carne fáceis e saborosas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 100g de bacon moído
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de ervas finas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pão francês
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Azeite para untar
  • 1 ovo
  • Cheiro-verde picado para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, o bacon, a cebola, as ervas finas, o pão umedecido com o leite e desfeito com as mãos, o ovo e a farinha de rosca até dar liga. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque a massa de carne em uma fôrma de bolo inglês média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Em fogo baixo, misture todos os ingredientes do molho em uma panela. Assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desenforme o rocambole e cubra com o molho. Decore com cheiro-verde e sirva em seguida.

Rocambole de abóbora e carne-seca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+5min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebola fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 200g ou 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, misture a carne-seca, o requeijão e o cheiro-verde. Reserve. Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e, ainda quente, desenforme sobre um pano limpo e úmido.

Enrole e deixe descansar por 5 minutos. Desenrole, espalhe o recheio reservado sobre a massa e enrole novamente sem o pano. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio por 5 minutos, mexendo sempre, e despeje sobre o rocambole antes de servir.

Rocambole de carne recheado com ricota e bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+15min de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1kg de carne moída
  • 68g ou 1 pacote de pó para sopa de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de pão de fôrma triturado
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
  • Salsa picada para polvilhar
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida para pincelar

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Escorra e reserve. Em uma tigela, coloque a carne e misture a sopa de cebola, o alho, a salsa, a cebola, o pão e a gema. Amasse com as mãos até formar uma massa. Sobre uma superfície lisa, estenda um pedaço grande de filme plástico e sobre ele espalhe a massa de carne formando um retângulo. Distribua a ricota e o bacon.

Polvilhe com salsa picada e com a ajuda do filme, enrole a massa como rocambole e feche as bordas torcendo as pontas com o filme plástico. Leve ao congelador por 15 minutos. Retire o filme plástico e coloque em um refratário grande untado. Pincele com a manteiga derretida e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Rocambole de carne moída

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de carne moída
  • 68g ou 1 envelope de pó para creme de cebola
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • Azeite para untar e regar

Recheio

  • 200g de presunto em fatias
  • 200g de queijo provolone em fatias

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal e cebolinha até formar uma massa homogênea. Espalhe a massa sobre um pedaço de papel-alumínio grande, formando um retângulo. Sobre a carne, faça uma camada com as fatias de presunto e de provolone.

Enrole como rocambole com o auxílio do papel-alumínio e coloque em uma fôrma untada. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Fonte: Acesse Aqui o Link da Matéria Original