Nhoque de Abóbora com Molho Fontina

Nhoque de Abóbora com Molho Fontina


O nhoque nasceu na Itália e, ao longo dos anos, foi mudando e sendo aprimorado, até ser a receita que conhecemos hoje.

Um dos primeiros registros do nhoque foi feito na segunda metade do século 16, por Cristoforo Messisbugo e Bartolomeo Scappi, dois dos maiores cozinheiros da época.

Eles faziam a massa com farinha, migalhas de pão e ovos, cozida na água fervente. O molho, por sua vez, era feito com manteiga, queijo e especiarias.

Ao longo do século 18, outras versões do nhoque surgiram: ele podia ser feito com leite, água e manteiga, por exemplo, e ganhou até uma versão que lembrava muito a massa choux.

Foi também nessa época que surgiu o nhoque feito com batata, uma das versões mais populares. As primeiras receitas tinham a batata amassada e misturada a vários outros ingredientes, como frango desfiado, parmesão, gema, farinha e noz-moscada. Depois, nasceu a receita que simplesmente unia batata e farinha.

Essa versão minimalista ficou extremamente popular e, em meados de 1900, passou a ser tradicional nas trattorias, sempre servido às quintas-feiras.

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