Berinjela à parmegiana gratinada para um jantar sem carne nutritivo

Berinjela à parmegiana gratinada para um jantar sem carne nutritivo


Você é vegetariano ou está diminuindo o consumo de carne e quer preparar uma opção bem gostosa para o jantar? Então essa receita é perfeita para você! O Guia da Cozinha te ensina a preparar uma apetitosa berinjela à parmegiana gratinada que vai agradar a todos.



Se você é daqueles que não gostam muito de berinjela, vai se surpreender com esse prato. Além de conseguir todos os benefícios do ingrediente, dá para aproveitar uma refeição com um sabor único e delicioso sem precisar de um prato careta.

Quer saber quais são as vantagens de comer berinjela? Seu corpo vai te agradecer! A gente te conta todos os benefícios a seguir.

Benefícios da berinjela

Rica em vitaminas A, B1, B2, B5 e C, a berinjela tem grande poder antioxidante. Segundo a nutricionista Marcela Sansone, isso faz com que ela seja capaz de combater a ação dos radicais livres no corpo. Em excesso, eles podem levar ao surgimento de tumores.

O alimento ainda é composto por fibras e 90% de água. “Essas duas características fazem desse alimento um ótimo aliado contra a prisão de ventre, pois as fibras aumentam o volume do bolo fecal e melhoram o movimento intestinal”, destaca a especialista.

Outro ponto importante é o flavonoide que, além de dar a cor característica da berinjela, também protege a saúde do coração. “Os flavonoides possuem ação preventiva na saúde desse órgão, previnem o surgimento de doenças cardiovasculares e o envelhecimento celular”, aponta Marcela.

Berinjela à parmegiana

E não é difícil conseguir todos esses benefícios, viu? Basta incluir a berinjela na sua alimentação! A gente te ajuda com um empurrãozinho. Experimente essa berinjela à parmegiana no jantar de hoje ou no almoço de amanhã! Além de ser uma receita sem carne, é ótima para a sua saúde! Vamos lá?

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Berinjela à parmegiana gratinada:

  • 2 berinjelas médias em fatias finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a picado

Modo de preparo:

Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o tomate por 2 minutos. Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos. Tire do fogo e misture manjericão. Em seguida, tempere a berinjela com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos com um garfo e na farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Faça uma camada de berinjela em um refratário, espalhe o molho, os queijos muçarela e parmesão e berinjela, finalizando com molho e queijos. Por fim, leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva.

Fonte: Acesse Aqui o Link da Matéria Original