Batata Gratinada – Tá na mesa

Batata Gratinada – Tá na mesa


  1 hora(s) 10 minuto(s)

  6 porções

Ingredientes

4 batatas Monalisa grandes (640 g)
1/2 xícara (120 ml) de leite semidesnatado
1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco
1  1/2 xícara (50 g) de queijo parmesão ralado
1/8 de colher (chá0 (1 g) de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Passo a Passo

1) Lave, descasque e corte as batatas em rodelas de 0,5 cm e espessura.
2) Arrume as rodelas num refratário, sobrepondo parcialmente umas às outras, como se fossem escamas de peixe.
3) Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
4) Misture o leite com o creme de leite e despeje delicadamente sobre as batatas.
5) Cubra com o queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido 180°C por 50 minutos.
6) Sirva imediatamente.

Fonte: Acesse Aqui o Link da Matéria Original