Arroz de forno com lentilha e linguiça

Arroz de forno com lentilha e linguiça

Veja a receita de um saboroso arroz de forno com lentilha e linguiça e surpreenda a sua família com uma deliciosa refeição! É fácil de fazer e dá para aproveitar as sobras do dia anterior. Confira o passo a passo e delicie-se:

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz de forno com lentilha e linguiça

    • 3 colheres (sopa) de óleo

 

    • 2 cebolas fatiadas

 

    • 3 gomos de linguiça calabresa fatiada

 

    • 2 tomates picados

 

    • 1 lata de molho de tomate (340g)

 

    • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada

 

    • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido

 

    • 2 colheres (chá) de orégano

 

    • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

 

    • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida

 

    • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

 

    • 50g de queijo parmesão ralado

 

    • Margarina para untar

 

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola. Reserve.

Em uma tigela, misture a linguiça, o tomate, o molho de tomate, a salsa, o arroz, o orégano, metade da mussarela e reserve.

Em outra tigela, misture a lentilha e o requeijão.

Em um refratário médio untado, intercale camadas da mistura de arroz e de lentilha.

Polvilhe com o restante do queijo mussarela, o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Retire, decore com a cebola reservada e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM

Fonte: Acesse Aqui o Link da Matéria Original