aprenda a fazer o “sushi coreano” em casa

aprenda a fazer o “sushi coreano” em casa


A culinária coreana é muito rica e cheia de pratos práticos e deliciosos. E um dos mais famosos e consumidos por estrangeiros no país é o kimbap, conhecido também como o “sushi coreano”.



Leve e pouco apimentado, o kimbap se diferencia do sushi japonês pelo recheio, já que não contém peixe cru. Além disso, você pode prepará-lo de diversas formas, com vegetais, ovos, presunto, salsicha, carne de boi e se quiser dar um toque apimentado, com kimchi.

Essas receita pode ser um almoço gostoso e até mesmo um lanche reforçado. Depende do tamanho da sua fome! Mas a certeza é que o kimbap sempre vai cair bem, afinal, é uma delícia. Aprenda agora com o Guia da Cozinha a fazer um apetitoso kimbap de carne:

Kimbap de carne

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções (5 rolos de sushi sem fatiar em rodelas)
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 360 g de arroz para sushi ou arroz branco
  • 500 ml de água
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1/4 de cenoura
  • 1/2 de pepino
  • 100 g de espinafre
  • 60 g de carne de boi
  • Óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 e 1/2 colher de chá de molho de soja
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 5 folhas de alga para sushi
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, antes de começar o preparo, deixe o arroz de molho por 30 minutos e retire a água
  2. Cozinhe o arroz com água em fogo alto por 5 minutos
  3. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por mais 12 minutos
  4. Coloque o sal, o óleo de gergelim e então misture bem
  5. Prepare a carne da maneira que preferir, temperando-a com pimenta, alho, molho de soja, açúcar, sal e óleo de gergelim
  6. Corte o pepino, a cenoura e o espinafre em fatias finas ou cubos pequenos
  7. Cozinhe o espinafre por no máximo 1 minuto
  8. Tempere tudo com sal e pimenta e reserve
  9. Enquanto isso, pegue uma esteira própria para fazer sushi, coloque a folha de alga e então espalhe o arroz sobre ⅔ dela
  10. Em seguida, acrescente o recheio e com a ajuda da esteira vá apertando e enrolando
  11. Assim, não se esqueça de umedecer a borda da alga para fechar o sushi e evitar que ele se desmanche!
  12. Repita o processo e se preferir, corte em rodelas médias
  13. Por fim, sirva com molho shoyu!

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